Translate

sábado, 2 de dezembro de 2017

Coscorões


Ingredientes

500g Farinha
3 Ovos
Raspa de laranja
50g Açúcar
50g Manteiga
1 Cálice de Aguardente (cerca de 1dl) se preferir substitua a aguardente por sumo de laranja ou Vinho do Porto
Água e sal


Preparação

1.Misturar bem o açúcar com a manteiga.
2.Junte os ovos, a aguardente, a farinha, raspa de uma laranja e o sal e amasse muito bem. 3.Junte água se necessário e amasse até obter uma massa lisa e elástica.
4.Deixe repousar durante, pelo menos, uma hora.
5.Depois do repouso, com a mão divida em pequenas bolas.
6.Sobre uma mesa/bancada lisa e com a ajuda de um rolo estenda cada uma das bolas até formar uma massa +/- com 2 milímetros de espessura, (se tem o cortador dos rissóis use), Corte os seus coscorões num formato que seja possível fritar (quadrado ou rectangular). Faça três cortes longitudinais em cada coscorão e frite em óleo quente.
7.Volte a estender e fritar, até terminar a massa.
8.Deixe dourar e retire para um papel absorvente até escorrer.
9.Quando escorridos, coloque no prato em que vai servir e polvilhe cada um com açúcar e canela.

Preparação: Fácil
Tempo: 1 hora


Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário