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domingo, 3 de dezembro de 2017

Arroz Doce Cremoso


Ingredientes

250g Arroz Carolino
400g Açúcar
1l Água
1l Leite
1 Limão – vamos usar só a casca.
1 Pau de Canela
Sal
4 a 5 Gemas de ovos (dependendo do tamanho)
125g Manteiga com sal
Canela em pó para polvilhar


Preparação:

1.Num tacho grande, coloque a água com uma pitada de sal, as cascas do limão e o pau de canela.
2.Quando começar a ferver, junte o arroz, deixe voltar a ferver e reduza o lume vá mexendo sempre, até evaporar a quase totalidade da água e o arroz estar aberto.
3.À parte coloque o leite ao lume
4.Sempre em lume brando, comece a juntar o leite a ferver, mas aos poucos e mexendo sempre.
5.Continue a mexer, até o arroz ester bem envolvido no leite. Retire a casca de limão e pau de canela.
6.Junte agora o açúcar e misture bem, assim que o açúcar estiver bem incorporado retire o tacho do lume. depois adicionamos o açúcar. Mexemos novamente.
7.À parte numa tigela bata bem as 4 gemas de ovos, junte umas boas colheradas do arroz já cozinhado e misture vigorosamente, para não cozer o ovo.
8.Junte agora a mistura ao tacho com o restante arroz e misture muito bem. 9.Depois das gemas estarem muito bem misturadas no arroz, leve ao lume por 5 a 6 minutos, mexendo com muito cuidado.  É muito importante esta fase, para o ovos não ficar em fios cozinhado.
10.Retire do lume e junte a manteiga e misture muito bem.
11.Está pronto. Distribua por pequenas tijelas ou pelo pires que já não têm chávena e se gostar decore com canela em pó.

Preparação: (com paciência)
Tempo: 1 hora ou mais

Bom Apetite

Nota:
Embora estejam na moda outros tipos de arroz.
Com o arroz Carolino, tipicamente português, conseguimos os melhores resultados.

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