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quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Bife de Atum de Cebolada

Ingredientes

2 Cebolas 
2 Tomates Maduros
300g Batata para cozer 
4 Cenouras 
1 Talo - Aipo 
60g Margarina
1 Cubo – Caldo Peixe
1,5dl Vinho Branco 
1dl Água 
400g Bifes de Atum 
150g Tomate Cherry
3 Alhos 
Pimenta
Sal
Salsa 


Preparação

1.Corte a cebola em rodelas finas. Pele o tomate e corte em pedaços, Reserve.
2.Retire a casca às batatas e cenouras e corte tudo em cubos. Corte também o aipo em lâminas.
3.Num tacho, derreta a margarina, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Quando ficar mole e translúcida, junte o tomate e deixe cozinhar 5 minutos.
4.Junte, agora, os outros vegetais que preparou. Deixe cozinhar em lume fraco, aproximadamente 15 minutos com o tacho tapado, mexendo ocasionalmente.
5.Dissolva o cubo de caldo de peixe no vinho branco e água.
6.Junte o líquido ao refogado e misture. Tape e deixe ferver, durante cerca de 10 minutos.
7.Junte agora os bifes de atum, retifique os temperos e deixe cozinhar, tapado, mais 5 ou 6 minutos.
8.Lave o tomate cherry e corte em quartos.
9.Sirva o atum no prato, decorado com salsa e acompanhado pelo tomate cherry.

Preparação: Fácil
Tempo: 1 hora.


Bom Apetite

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