Translate

terça-feira, 2 de maio de 2017

Tortilha de Legumes


Ingredientes

750g Batata
150g Courgette
200g Salame ou Chourição
1 Pimento Vermelho
1 Lata Pequena – Tomate Pelado
Molho de Tomate
2 Alhos
3 Colher (Sopa) Azeite
6 Ovos
Pimenta
Sal


Preparação

1.Lave as batatas e leve a cozer com casca num tacho com água a ferver durante 20 minutos.
2.Lave a courgette e o pimento, limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte tudo em pedaços pequenos. Leve a fritar numa frigideira com uma colher de azeite, junte o tomate pelado em pedaços.
3.Descasque os alhos e pique para a frigideira dos vegetais. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Retire do lume.
4.Escorra as batatas e retire a pele. Corte em rodelas grossas e frite em óleo ou azeite já na frigideira para a tortilha. (ou num piréx para ir ao forno)
5.Retire a pele ao salame e corte em fatias ou cubos.
6.Escorra o excesso de azeite das batatas, junte o salame e os vegetais salteados.
7.Bata os ovos, deite sobre na frigideira, deixe os ovos entrarem entre as batatas e vegetais de forma a que fique tudo preenchido (se necessário junte mais ovos batidos).
8.Se optar por não levar ao forno, tape até que fique quase solido.
9.Com a ajuda de um prato vire a tortinha. Como se tivesse a desenformar um bolo. Volte a colocar a tortilha na frigideira agora do outro lado, volte a tapar.
10.Se optar pelo forno, leve ao forno cerca de 3 a 5 minutos até estar totalmente solido, mas não demasiado sólido.
11.Sirva com o molho de tomate, quente ou frio.

Sugestão:
.Sirva em cubos como entrada ou petisco ou como refeição acompanhado de uma salada.

Preparação: Fácil
Tempo: 40 Minutos


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário