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sexta-feira, 17 de março de 2017

Bacalhau em Puré de Grão


Ingredientes

4 a 5 Lombos de Bacalhau previamente demolhados
1 Lata Grande – Grão
1 Embalagem – Espinafres
1 Alho Francês
2 Cenouras
1 Cebola
5 Alhos
2 Ovos Cozidos
1 Ramo – Salsa
2,5dl Azeite
Pimentão Doce
Pimenta
Sal


Preparação

1.Coloque o Bacalhau num tacho coberto com água fria. Leve ao lume até ferver e desligue. Deixe arrefecer dentro da água.
2.Descasque a cebola, os alhos e as cenouras.
3.Limpe o Alho Francês, corte em rodelas finas e lave. Escorra.
4.Rale a cenoura e leve ao lume com um pouco de azeite, junte os espinafres, previamente lavados e escorridos, e deixe cozinhar até perder o volume. Reserve
5.Leve a frigideira de novo ao lume com um pouco de azeite, junte o alho francês e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
6.Junte a cenoura e espinafres, misture e deixe cozinhar. Tempere de sal e pimenta, retire do lume.
7.Pique a cebola finamente e coloque ao lume num tacho com um pouco de azeite.
8.Escorra o Grão e passe por água para eliminar um pouco os conservantes. Reduza a puré com a ajuda de um passe-vite ou varinha mágica.
9.Junte o puré ao refogado, tempere com sal e pimenta e mexa. Retire do lume, mas mantenha quente.
10.Escorra o Bacalhau, mas guarde a água. Limpe o bacalhau de espinhas e peles e lasque.
11.Pique os alhos e aqueça em azeite numa frigideira, junte as lascas de bacalhau e polvilhe com o pimentão doce e deixe cozinhar, mexendo cuidadosamente.
12.Monte em pratos individuais, distribuindo um pouco de puré de grão, os vegetais salteados e as lascas de bacalhau por cima. Polvilhado com salsa e ovo cozido picado.

Sugestão:
.Use a parte do Alho-Francês mais dura e verde, lave corte finamente e frite em azeite até ficar bem crocante e use para decorar o prato. Também pode reservar esta parte do alho-francês no congelador, para usar como base de uma futura sopa.
.Polvilhe também com miolo de Broa de Milho, previamente tostado numa frigideira.

Preparação: Média
Tempo: 1h20m


Bom Apetite

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