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domingo, 15 de janeiro de 2017

Tatin de Salsichas e Cebola


Ingredientes:

1 Rolo de Massa Folhada
300g Salsicha Fresca (de preferência da mais grossa)
4 Cebolas Médias
2 Colher (sopa) Manteiga
2 Colher (sopa) Folhas de Sálvia picadas
1 Colher (sopa) Vinagre Balsâmico
Pimenta
Sal 


Preparação:

1.Corte as salsichas em rodelas grossas.
2.Leve uma frigideira antiaderente ao lume com metade da manteiga, junte as rodelas de salsicha e deixe corar de ambos os lados. Retire e reserve.
3.Descasque e lave as cebolas e corte em meias-luas não muito finas.
4.Junte a restante manteiga na mesma frigideira, junte a cebola e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar macia e ligeiramente dourada.
5.Junte agora a sálvia picada e o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e mexa.
6.Junte novamente as salsichas só para aquecer ligeiramente.
7.Numa tarteira ou prato de forno, espalhe as salsichas para que fiquem numa única camada.
8.Cubra com a massa folhada, dobre os rebordos da massa para dentro da tarteira.
9.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos ou até a massa ficar douradinha e estaladiça. Retire, deixe arrefecer 15 minutos.
10.Coloque um prato por cima e vire para desenformar. Sirva decorada a gosto.

Sugestão:
.Usando pequenas tijelas de barro pode fazer pequenas Tatin individuais.

Preparação: Fácil
Tempo: 45 minutos a 1 hora.


Bom Apetite

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