Translate

domingo, 8 de janeiro de 2017

Geleia de Pêra


Ingredientes

Cascas e Caroços de cerca de 2kg de Pêras
Limão
Água
Açúcar

Preparação:

1.Lave bem as pêras, descasque e retire o caroço central.
2.Coloque as cascas e caroços num tacho e cubra com água. Leve ao lume.
3.Junte a casca e sumo de um limão.
4.Deixe ferver em lume médio cerca de 1 hora.
5.Coe o líquido com a ajuda de um pano, espremendo bem cascas e caroços.
6.Com uma balança ou medidor pese o líquido. Por cada quilo de líquido, junte 700g de Açúcar.
7.Leve o líquido ao lume com o açúcar, mexendo bem para dissolver o açúcar.
8.Deixe ferver até ficar mais espesso e gelatinoso.
9.Deixe arrefecer e guarde em frascos esterilizados.

Sugestão:
.Sirva com umas Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Prepare uma Tarte, uma Compota ou um Bolo com as Pêras.
.Esterilizar Frascos

Preparação: Média
Tempo: 1h30

Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário