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quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Arroz de Legumes com Açafrão e Frango


Ingredientes

1 Frango sem pele em 8 ou mais pedaços
1 Cebola
3 Alhos
1,5dl Vinho Branco
300g Brócolos em Raminhos pequenos
200g Ervilhas
400g Arroz Agulha
1 Colher (Chá) Açafrão
3 Colher (Sopa) Azeite
8dl Água de Cozer os Legumes
Pimenta
Sal


Preparação

1.Num tacho, coloque um pouco de azeite e leve ao lume, junte o frango e deixe alourar homogeneamente.
2.Descasque e lave a cebola e alhos e pique finamente, junte ao frango e deixe cozinhar até a cebola amaciar.
3.Junte o vinho branco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando 15 minutos.
4.Leve outro tacho ao lume com água e deixe ferver, junte as ervilhas, os brócolos e junte um pouco de sal. Deixe ferver cerca de 10 minutos.
5.Escorra reservando a água de cozedura.
6.Meça a quantidade de água, deve ter cerca de 8dl, se necessário acrescente água normal.
7.Volte a colocar a água no tacho e leve ao lume até ferver.
8.Junte o arroz e açafrão ao frango e envolva. Junte a água a ferver e deixe cozinhar 10 minutos.
9.Com um garfo solte o arroz e junte os vegetais cozidos.
10.Sirva decorado com a salsa picada.

Preparação: Fácil
Tempo: 1 Hora


Bom Apetite

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