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quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Cabrito à Padeiro


Ingredientes

1 Perna de Cabrito
1Kg Batatas
2 Cebolas
6 Alhos
3dl Vinho branco
2dl Azeite
1 Colher (Sopa) Pimentão Doce
2 Folhas de Louro
Pimenta
Sal
Salsa Picada


Preparação:

1.Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a perna do cabrito, tempere com sal, pimenta, 4 alhos picados, o pimentão-doce, louro, 1 cebola em quartos ou meias luas, o vinho branco e metade do azeite. Misture bem, se quiser use as mãos para distribuir bem o tempero ao longo da carne. Pode também triturar tudo, à excepção do louro num triturador e massaje bem a carne com esta mistura. Tape com uma pelicula e guarde no frigorífico de um dia para o outro. Se possível vá virando a carne para ganhar sabor.
2.Ligue o forno a 180ºC e leve o tabuleiro com a carne ao forno, durante 1 hora. Vire a carne e regue com o próprio molho frequentemente.
3.Lave e descasque as batatas, corte em gomos e coloque em água limpa.
4.Escorra as batatas e coloque num tabuleiro de ir ao forno, com a restante cebola e alhos picados, louro, o restante azeite, uma pitada de pimentão-doce, sal e pimenta. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno 40 minutos, destape e deixe dourar (cerca de 15 minutos).
5.Sirva o cabrito polvilhado com salsa, com as batatas, legumes cozidos ou salteados.

Preparação: Com paciência.
Tempo: 2 horas + marinada


Bom Apetite 

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