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quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Risotto com Queijo Brie


Ingredientes:

300g Arroz para Risotto (arbóreo ou carnaróli)
1 Queijo Brie
1 Alho Francês
1 Cebola
4 Colher (Sopa) Azeite
2dl Vinho Branco ou Champagne
8dl Caldo de Legumes
Pimenta
Sal
Orégãos


Preparação

1.Descasque a cebola, lave e pique finamente.
2.Num tacho ou wok, aqueça o azeite e junte a cebola. Deixe cozinhar até a cebola amaciar.
3.Junte o arroz e mexa, deixe cozinhar até o arroz ganhar brilho.
4.Junte o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
5.Corte o alho francês em rodelas finas, lave e deixe a escorrer. (use a parte mais branca, o mais verde guarde lavado e escorrido no congelador e use como base de uma sopa)
6.Junte o alho francês ao arroz.
7.Tenha ao lume um tacho com o caldo de legumes a ferver ou bem quente.
8.Deixe o arroz a cozinhar em lume brando, e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e sempre que o arroz comece a secar.
9.Parta o queijo em pequenos pedaços.
10.Quando o arroz começar a ficar pronto, junte os pedaços de queijo e misture até derreter.
11.Verifique o sal e sirva o risotto polvilhado com pimenta e o orégãos.

Sugestão
.Disponibilize fatias extra de queijo para usar como decoração de cada prato.

Preparação: Fácil
Tempo: 1 hora


Bom Apetite

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