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quarta-feira, 25 de maio de 2016

Bacalhau à Beira Baixa


Ingredientes:

4 Postas de Bacalhau Demolhadas
1/2 Chouriço de Carne
200g Miolo de Broa de Milho Esfarelado
2 Cebolas
3 Alho
2,5dl Azeite
Salsa
Sal
Pimenta
Farinha para passar


Preparação:

1.Seque muito bem as postas de bacalhau e passe por farinha.
2.Leve uma frigideira ao lume com 2 dl do azeite e deixe aquecer.
3.Coloque as postas do bacalhau e deixe fritar de ambos os lados mas sem deixar ficar com muita cor. Retire do lume e coloque num tabuleiro de louça.
4.Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas ou em rodelas e pique os alhos.
5.Junte tudo à frigideira com o azeite de fritar o bacalhau e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
6.Adicione agora o chouriço cortado em rodelas e sem a pele, mexa. Retifique o sal, tempere com pimenta.
7.Coloque este refogado no tabuleiro, entre as postas de bacalhau.
8.Deite o miolo da broa esfarelado para uma tigela, adicione o resto do azeite, misture bem e espalhe em cima do bacalhau.
9.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho, retire e sirva decorado com salsa picada.

Sugestão:
. Acompanhe com batatinhas cozidas com a pele e salteadas e/ou também couve cozida ou salteada.

Preparação: Fácil
Tempo: 40 Minutos


Bom Apetite

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