Translate

domingo, 10 de abril de 2016

Geleia de Morango


Ingredientes

1kg Morangos
2 Limões
750g Açúcar


Preparação:

1.Lave bem os Morangos, retire o pé e deixe em água limpa com sumo de 1 limão por cerca de 5 minutos.
2.Corte os Morangos a meio e vá colocando num tacho. Com a ajuda de um garfo ou esmagador, vá esmagando os morangos para que libertem algum sumo.
3.Junte o açúcar e sumo de limão.
4.Leve ao lume brando mexa para dissolver o açúcar.
5.Vá esmagando os morangos para obter a textura da sua preferência.
6.Deixe ferver cerca de 10 minutos em lume alto, mexendo sempre.
7.Reduza o lume e deixe ferver cerca de 20 minutos ou até atingir a consistência da sua preferência.
8.Se criar espuma à superfície, vá retirando para que o resultado final seja o mais cristalino possível.
9.Deixe arrefecer e guarde em frascos esterilizados.

Sugestão:
.Sirva com umas Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Use como recheio de Bolos ou Tartes
.Esterilizar Frascos

Preparação: Média
Tempo: 1h30


Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário