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sábado, 26 de dezembro de 2015

Folhado de Bacalhau com Couves


(a euforia do Natal quase dissipada, uma panela cheia de bacalhau, couves, cenouras e ovos?? Mãos à obra)

Ingredientes: 

1 Embalagem - Massa Folhada (preferência quadrada ou rectangular)
2 Postas de Bacalhau cozido
Couve e Cenoura Cozidos laminados
2 Ovos Cozidos, em rodelas ou picados
2 Alho
Azeite
Azeitonas laminadas
150g Queijo Mozarela (opcional)
Farinha para polvilhar


Preparação: 

1.Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte 4 rectângulos. Nas massas redondas, corte em 4 partes.
2.Desfie e retire as espinhas ao bacalhau.
3.Corte a couve e cenoura em juliana.
4.Coloque o bacalhau e os vegetais numa tigela e misture, se optou pela mozarela misture também.
5.Em cada pedaço de massa distribua a mistura de bacalhau, mas sem sair fora da massa e ocupando apenas metade da massa.
6.Polvilhe com o ovo picado, ou distribua as rodelas de ovos pelos folhados e também as azeitonas e alho picado.
7.Se excluiu a mozarela, coloque um “borrifo” de azeite em cada folhado, caso tenha usado o queijo não há necessidade.
8.Pincele os rebordos com as gemas previamente batidas e dobre a massa, de forma a cobrir o recheio.
9.Faça um pouco de pressão em volta para que cole.
10.Pincele a parte superior dos folhados com as restantes gemas.
11.Disponha num tabuleiro, untado com margarida ou com um papel vegetal.
12.Leve ao forno a 180º C durante 25 minutos, ou até que os folhados estejam dourados.
13.Retire do forno e sirva.

Sugestão:
.Se preferir, coloque o recheio no centro do pedaço de massa e feche tipo trouxa.
.Prepare a sua Massa Folhada Caseira, onde até pode incorporar uns orégãos. http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/massa-folhada.html

Preparação: Fácil
Tempo: 40 minutos


Bom Apetite

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