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terça-feira, 24 de novembro de 2015

Risotto de Camarão com Presunto

Ingredientes:

400g de Camarão descascado
350g de Arroz Arbório ou Carnaroli
150g de Presunto em tiras
1 Cebola
2 Alhos
4 Colheres (sopa) de Azeite
1 Copo de Vinho Branco
4 Tomates pelados
1 Litro de Caldo de Camarão
3 Colheres (sopa) de Queijo Ralado
Salsa
Pimenta
Sal


Preparação:

1.Descongele os camarões e escorra. Descasque a cebola e os alhos e pique finamente.
2.Coloque num wok o azeite e junte a cebola e os alhos picados, deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Depois junte o arroz e vá mexendo, adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. 
3.Junte o tomate pelado cortado aos bocados e o presunto, misture e vá regando com o caldo de galinha a ferver, reduza o lume e deixe o caldo evaporar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Vá acrescentando caldo e mexendo até o arroz ficar cremoso.
4.Adicione o camarão, misture e deixe ferver, junte o queijo e envolva até ficar cremoso, retire do lume. 
5.Sirva polvilhado com salsa picada.

Preparação: Fácil
Tempo: 45 minutos

Bom Apetite!

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