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terça-feira, 29 de setembro de 2015

Arroz de Forno


Ingredientes

300g Arroz
300g Fiambre em cubos 3x3 cm
200g Queijo Mozarela em cubos 3x3 cm
1/2 Lata – Milho
1/2 Lata – Ervilhas
Azeite
Parmesão ralado
1 Cebola picada
1 Colher (sopa) Margarina
200ml Natas
300ml Leite
3 Colher (chá) Maizena
2 Colher (sopa) Sopa de Cebola em Pó
Pimenta
Sal


Preparação

Molho branco
1.Refogue a cebola picada com a margarina e deixe dourar
2.Dissolva a maizena em 200 ml de leite morno e adicione a cebola refogada.
3.Dissolva o creme de cebola em 100 ml de leite morno e adicione a mistura e mexa bem.
4.Adicione as natas mexendo sempre
5.Acrescente o sal e a pimenta e deixe engrossar durante 10 minutos.

6.Coza o arroz em água a ferver temperada com sal durante cerca de 8 minutos, desligue o lume, deixe parar a fervura, escorra e reserve.

Montagem
7.Num refractário coloque cerca de metade do arroz
8.Espalhe o fiambre, o milho, a ervilha, o queijo e cubra com o restante arroz.
9.Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e regue com um pouco de azeite.
10.Leve ao forno 180ºC cerca de 20 a 30 minutos, ou até dourar
11.Retire do forno e sirva imediatamente acompanhado por uma salada.

Sugestão:
.Substitua o fiambre, por sobras de frango assado ou cozido desfiado.
.Troque as ervilhas e/ou o milho por brócolos, azeitonas, cogumelos ou outros a seu gosto.

Preparação: Fácil
Tempo: 50 Minutos


Bom Apetite

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