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terça-feira, 21 de julho de 2015

Fricassé de Legumes


Ingredientes:

2 Cenouras Grandes
1 Cebola
2 Alhos
300g Brócolos
300g Couve-Flor
1 Courgette
200g Cogumelos Laminados
4 Gemas de Ovo
Limão
Azeite
Salsa
Pimenta
Sal

Preparação:  


1.Descasque as cenouras, a cebola e os dentes de alho. Corte as cenouras em palitos, a cebola em meias-luas e pique os alhos. Reserve.
2.Lave os brócolos e a couve-flor e separe-os em ramos.
3.Retire as extremidades à curgete e corte-a também em palitos. 4.Lave os cogumelos.
5.Coloque num tacho as cenouras, a curgete, a couve-flor e os brócolos, cubra com água, tempere com sal e deixe cozer. Passe por água fria escorra e reserve. Reserve também 1 dl da água da cozedura.
6.Coloque um pouco de azeite num tacho e aqueça. Junte a cebola e os dentes de alho e deixe saltear até que tudo fique macio. Junte os cogumelos e deixe cozinhar um pouco.
7.Junte agora os legumes cozidos e 1 dl da água de cozedura e deixe ferver durante alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
8.À parte, misture as gemas com sumo de limão e pimenta. Reserve.
9.Retire os legumes do tacho.
10.Triture o liquido que está no tacho e junte as gemas, mexendo sempre.
11.Volte a juntar os legumes no molho, polvilhe com a salsa e deixe cozinhar cerca de 3 a 5 minutos para apurar.
Retire do lume e sirva.

Sugestão:

-Sirva acompanhado de Puré de Batata, use a nossa receita em http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/pure-de-batata-caseiro.html

Preparação: Fácil
Tempo: 45 minutos.


Bom Apetite

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