Translate

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Canelones à Bolonhesa


Ingredientes:

1 Embalagem de Canelones
500g Carne Picada (vaca/porco ou uma mistura)
4 Tomates Pelados
1 Cebola
3 Alhos
4 Colher (sopa) Azeite
1,5dl Vinho Branco
1 Colher (sopa) Farinha
1 Ramo de Salsa e/ou Coentros
150g Queijo Mozarela ralado
Pimenta
Sal

Molho de Tomate

Ou prepare este novo Molho

1 Lata Grande  de Tomate Pelado
3 Alhos
4 Colher (sopa) Azeite
1 Colher (sobremesa) Orégãos
Pimenta
Sal


Preparação:

1.Descasque e pique os alhos e as cebolas, leve ao lume com o azeite. Deixe dourar a cebola.
2.Junte a carne e mexa por forma a que frite e fique solta.
3.Junte o tomate picado e vinho branco, tempere com sal e pimenta.
4.Deixe cozinhar até evaporar o vinho, polvilhe com a farinha.
5.Junte as ervas verdes picadas, misture e desligue o lume.

Vamos então preparar o Molho de Tomate:
6.Aqueça o azeite num tacho.
7.Junte os alhos picados e deixe cozinhar até dourar.
8.Junte o tomate pelado em cubos com o molho, junte os orégãos.
9.Tempere com Sal e Pimenta, deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
10.Triture tudo e reserve.

11.Pré-Aqueça o forno a 180ºC.
12.Ferva água numa panela grande. Ao ferver mergulhe os canelones por um minuto, e de imediato passe por água fria. Coloque num papel de cozinha ou papel para escorrer um pouco.
13.Unte um refractário com azeite.
14.Com ajuda de uma colher, recheie cada canelone com o preparado de carne e disponha no tabuleiro.
15.Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo.
16.Leve ao forno por 20 minutos.

Sugestão:
-Sirva com uma Salada
-Use a Carne da sua preferência.

Preparação: Fácil
Tempo: 50 minutos


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário