Translate

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Polvo no Forno com Batatas


Ingredientes:

1 Polvo com cerca de 1 Kg
10 a 15 Batatas Pequenas para Assar
2 + 1 Cebolas
2 + 3 Alhos
1 Folha de Louro
2 Malaguetas
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa
Pimenta q.b.


Preparação

1.Panela grande ao lume até que ferva. Juntar:  sal, uma cebola golpeada e 3 dentes de alho.
2.Mergulhe o polvo e tape. Deixe ferver por 30 minutos. Vá espetando com um garfo para verificar se está a ficar mole, dependendo do tamanho do polvo pode demorar mais um pouco.
3.Desligue o lume, espere que pare de ferver, escorra e aguarde que arrefeça um pouco.
4.Noutra panela com água a ferver temperada com sal, escalde as batatas com a pele durante 5 a 7 minutos. Deixe parar a fervura, escorra e reserve.
5.Num tabuleiro que vá ao forno disponha as 2 cebolas em rodelas, o polvo cortado em pedaços, as batatas à volta.
6.Tempere com sal, pimenta, a malagueta e uma folha de louro. Regue com azeite e tempere com o alho picado.
7.Leve ao forno até as batatas acabarem de cozer e o polvo estar tostadinho.

Sugestão:
.Sirva com uma generosa salada.

Preparação: Fácil
Tempo: 1h15m


Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário