Translate

quarta-feira, 13 de maio de 2015

Costeletas no Tacho



Ingredientes:

600g Costeletas de Porco (4 a 6 unidades)
600g Batatas Pequenas
150g Presunto Fatiado ou 1 Chouriço de Carne
2 Cebolas
3 Alhos
1,5dl Vinho Branco
1 Colher (sopa) Colorau
Azeite
Pimenta
Sal


Preparação:

1.Lave as batatas e faça um corte superficial todo à volta. Leve ao lume em água temperada com sal deixe ferver durante 20 minutos. Escorra, deixe arrefecer, retire a pele e reserve.

2.Tempere as costeletas com sal e pimenta. Coloque um tacho ao lume com um pouco de azeite, deixe aquecer um pouco e frite as costeletas dos dois lados até ficarem douradinhas.

3.Reserve as costeletas num prato. Junte as cebolas e alhos picadinhos e o presunto ou chouriço em tiras finas. Deixe cozinhar até a cebola amolecer.

4.Refresque com o Vinho Branco, junte o colorau e deixe ferver.

5.Volte a colocar as costeletas no tacho, junte as batatas e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos, com o tacho tapado.

6.Sirva bem quente.


Preparação: Fácil
Tempo: 40 a 50 Minutos


Bom Apetite 

Nenhum comentário:

Postar um comentário