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sábado, 21 de março de 2015

Bolo 3 Chocolates

Ingredientes:

Bolo
8 Ovos
160g Açúcar
160g Amêndoa com pele moída
125g Farinha com fermento
60g Manteiga derretida

Recheio Negro
300g Chocolate Negro para culinária
2dl Natas 

Recheio Branco
300g Chocolate Branco para culinária
1dl Natas

Cobertura
300g Chocolate para culinária
1dl Natas 

Decoração
75g Amêndoa torrada laminada 

Preparação:

Bolo
1.Ligue o forno a 180ºC.
2.Forre três formas redondas de 22 cm de diâmetro com papel vegetal e unte-o com manteiga.
3.Bata dois ovos e seis gemas com o açúcar, até dobrar de volume.
4.Junte a amêndoa e a farinha e envolva delicadamente 
5.Adicione a manteiga e mexa.
6.Bata as seis claras em castelo firme e envolva no preparado, sem bater demasiado. 7.Divida a massa pelas 3 formas e leve a cozer no forno, durante 25 minutos.
8.Deixe arrefecer, polvilhe com um pouco de açúcar e desenforme.

Recheios
9.Junte as natas e o chocolate negro em pedaços numa tigela e leve ao lume, em banho-maria, até o chocolate derreter. Retire do lume e mexa bem até obter um creme homogéneo.
10.Repita a operação com o chocolate branco e o chocolate de leite para obter o outro creme do recheio e a cobertura 

11.Coloque o aro de uma das formas no prato onde vai servir o bolo.
12.Coloque um dos círculos de bolo no fundo. Deite o creme negro por cima e alise. 
13.Coloque outro círculo de bolo e cubra com o recheio branco e alise.
14.Termine com o último círculo de bolo e reserve no frigorífico até os cremes ficarem firmes.
15.Retire cuidadosamente o aro, cubra o bolo com o creme da cobertura e espalhe de forma a cobrir toda a superfície.
16.Decore com a amêndoa laminada.

Preparação: Média
Tempo: mínimo 1 hora + frio


Delicie-se

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