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terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Pastéis de Santa Clara

Ingredientes:

Recheio
250g Açúcar
150ml de Água
150g de Amêndoa ralada
9 Gemas de Ovo
Açúcar em Pó (para polvilhar)
1 Ovo (para pincelar)

Massa
250g de Farinha
125g de Manteiga
Agua


Preparação:

Recheio
1.Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver por alguns minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
2.Desfaça as gemas e junte-as ao preparado anterior com a amêndoa ralada, mexendo sempre leve ao lume até obter o ponto estrada. Veja em http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/11/ponto-de-acucar-cozedura.html

Massa
3.Peneire a farinha e junte a manteiga e vá trabalhando a massa molhando as mãos em água fria até ficar elástica e se possa estender.
4.Com um rolo estenda a massa muito fina em forma de tira e deite sobre ela montinhos de recheio. Dobre a tira da massa fazendo-a aderir bem e corte os pastéis em meia-lua.
5.Unte um tabuleiro, coloque os pastéis e pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar em pó. Leve a cozer em forno médio, até corarem levemente.


Preparação: Fácil
Tempo: 45 minutos


Delicie-se!


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