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quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Mexilhão de Cebolada


Ingredientes:

2 kg Mexilhão
3 Cebolas
3 Tomates Maduros
3 Alhos
1 dl Azeite
1 dl Vinho Branco
Sal
Pimenta
Malaguetas (a gosto)


Preparação:

1.Raspe os mexilhões para retirar barbas e algas que vêm sempre coladas à casca e lave-os em várias águas. Coloque em água com sal e reserve. Se optou por mexilhão congelado, deixe descongelar a temperatura ambiente ou no frigorifico.
2.Pique as cebolas, os tomates e os alhos. Reserve.
3.Num tacho coloque o azeite e o vinho e leve ao lume forte.
4.Junte os mexilhões e tempere com sal, pimenta e as malaguetas trituradas ligeiramente.
5.Agite o tacho ocasionalmente e deixe abrir os mexilhões. Os mexilhões abrem bastante rápido, não deixe ao lume tempo demais senão acabam por ficar secos.
6.Retire os mexilhões com uma escumadeira. Reserve
7.Reduza o lume, junte a cebola, tomate e alhos, tape o tacho e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente.
8.Agora que a cebolada está apurada, volte a colocar os mexilhões no tacho. E Deixe aquecer ligeiramente.
9.Desligue o lume e sirva, disponibilizando pão regional.

Preparação: Fácil
Tempo: cerca de 45 minutos.


Bom Apetite

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