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segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Trouxas de Lombardo

Ingredientes:

1 Lombardo
400g Carne Picada
1 Cebola Picada finamente
2 Alhos picados
300g Arroz Cozido
Sal
Pimenta
Manjericão (de preferência fresco)
Queijo Ralado (opcional)
Azeite


Preparação:

1.Lave o Lombardo e separe 8 a 10 folhas das maiores. De preferência das mais claras.
2.Pique em muito fino 2 a 3 folhas das mais escuras. Reserve
3.Numa panela com água a ferver temperada com sal, escalde as folhas inteiras cerca de 8 a 10 minutos. Escorra e retire parte do talo mais duro da base de cada folha. Reserve
4.Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e doure levemente a cebola e os alhos. Junte o lombardo picado e deixe cozinhar um pouco.
5.Junte agora a carne picada e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até perder a cor de cru.
6.Junte o arroz cozido e o manjericão picado, misture e desligue o lume.
7.Estenda cada folha de lombardo e divida o recheio por todas as folhas. Enrole cada folha ou feche em forma de trouxa. Disponha num tabuleiro, untado com azeite, para ir ao forno.
8.Regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com um pouco de queijo ralado.
9.Leve ao forno a cozinhar 20 a 30 minutos.

Sugestão:
.Sirva com arroz branco e salada de alface.

Preparação: Fácil
Tempo: cerca de 45 minutos.


Bom Apetite

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