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domingo, 21 de setembro de 2014

Tamboril de Fricassé


Ingredientes:

4 Postas de Tamboril ou em Cubos Congelado
1 Cebola
2 Alhos
Azeite
150 ml Vinho Branco
2 Limões 
2 Gemas de Ovo
Pimenta
Sal 
Salsa


Preparação:

1.Tempere o Tamboril, com sal, pimenta e sumo de 1/2 limão
2.Num tacho com Azeite, refogue a cebola e o alhos picados muito fino, ou até triturados. Deixe refogar a seu gosto. Eu, neste caso, refogo até alourar muito ligeiramente.
3.Junte o Tamboril e deixe cozinhar até perder a cor de cru.
4.Refresque com o vinho branco, deixe cozinhar destapado por 5 minutos. Tape e deixe cozinhar 20 minutos.
5.Num recipiente à parte, bata as gemas com sumo de 1 limão e reserve.
6.Estando o Tamboril cozinhado retire do tacho e reserve tapado para não arrefecer.
7.Triture o molho da cozedura do peixe, junte as gemas batidas e mexa vigorosamente para as gemas não cozerem.
8.Leve ao lume brando mexendo sempre.
9.Junte o tamboril e polvilhe com a salsa picada e deixe cozinhar mais 3 minutos, sempre em lume brando.

Sugestão:

-Sirva acompanhado de Puré de Batata, use a nossa receita em http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/pure-de-batata-caseiro.html
-Também fica ótimo com frango.


Preparação fácil 45 minutos.


Bom Apetite

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