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sábado, 20 de setembro de 2014

Empadão de Carne com Arroz


Ingredientes:

Arroz
3 Colher (sopa) de óleo
1 Cebola picada
2 Chavena (chá) Arroz
4 Chavena (chá) Água a ferver
Sal

Recheio
4 Colher (sopa) Óleo
2 Alhos
1 Cebola picada
700g Carne picada
500g Polpa de tomate
Sal
Pimenta
Noz Moscada
Salsa
1 Chouriço Corrente (picado, reservando algumas rodelas para decorar) - Opcional


Preparação:

Arroz
1.Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola. Em seguida refogue o arroz. Junte a água a ferver, o sal, e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio
2.Numa panela aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
3.Junte a carne e chouriço picados e refogue bem.
4.Acrescente a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
5.Junte a salsa muito picada, misture e desligue o lume

6.Num tabuleiro refractário, deite metade do arroz e cubra com o molho da carne.
7.Preencha com o restante arroz. Decore com as rodelas de chouriço.
8.Leve ao forno até o queijo derreter e dourar. Sirva quente


Sugestão:
-A minha mãe faz assim: Agarrava (agarrava, porque a picadora está na reforma) na sua picadora “Starmix”, picava a carne, o chouriço, a cebola, o alho e a salsa. Para finalizar passava na maquina, também uma carcaça já meia dura que para alem de ajudar a limpar a maquina ainda acrescenta recheio. Refoga tudo com um pouco de azeite acrescenta um pouco de leite. E já está…
Por vezes as sobras de carne assada, cozido à portuguesa, frango cozido ou mesmo bifes, também viram Empadão, alternadamente de arroz ou puré de batata para ir agradando aos 3 filhos. Por vezes ainda me manda um pirex pronto a ir ao forno. Humm… que delicia a comida da mãe…
-Se não acertar na receita peça à sua mãe, são as melhores cozinheiras. A minha mãe faz anos hoje 74. Parabéns

-Acompanhe com uma Salada Verde.

Preparação: Média
Tempo: 1 hora.



Bom Apetite

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