Translate

domingo, 17 de abril de 2016

Tarte de Morango com Chantilly


Ingredientes:
 
Massa:
125g Farinha de trigo
180g Manteiga sem sal
70g Açúcar
Sal fino
 
Recheio:
500g Morangos
400ml Natas
5 Colher (sopa) Açúcar
1 Colher (chá) Essência de baunilha
Preparação:
 

Massa
1.Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2.Numa tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal. Depois coloque a massa cobrindo uma forma redonda. É importante que a massa não fique só no fundo mas também nas laterais. De seguida coloque a forma no congelador cerca de 15 minutos.
3.Retire a massa do congelador e espete todo o fundo com um garfo. 
4.Leve ao forno durante uns 25 minutos. Verifique se a massa está bem cozida. Deixe arrefecer.
 
Recheio
5.Prepare um chantilly, batendo as natas e o açúcar até que estas fiquem em castelo firme. No final junte a essência de baunilha e bata mais um minuto.
6.Cubra a massa entretanto já fria com o chantilly, e decore com os morangos cortados em quartos.
7.Se apreciar, prepare uma das nossas caldas e pincele a tarte e leve ao frio. 
 

Caldas
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/12/calda-de-frutos.html
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/12/calda-de-acucar.html
 

Preparação: Média
Tempo: 45 Minutos
Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário