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terça-feira, 12 de agosto de 2014

Risotto de Polvo


Ingredientes:

1,5Kg Polvo Congelado
2 Cebolas
Louro
2 Cubos de Peixe ou Marisco
60g Margarina ou cerca de 3 colher (sopa) Azeite.
350g Arroz Arbório ou Carnaroli
2dl Vinho Tinto
1 Ramo de Coentros

Preparação:

1.Num tacho coloque o Polvo congelado, com 1 folha de louro e 1 Cebola descascada. Não precisa de juntar água.Deixe cozer.
2.Retire o polvo, corte em pedaços e reserve.
3.Coe a água da cozedura, junte ½ litro de água e os cubos e deixe ferver em lume brando.
4.Descasque e pique a outra cebola.
5.Num tacho aqueça a margarina ou azeite, junte a cebola picada e deixe cozinhar até ficar macia.
6.Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
7.Refresque com o Vinho Tinto e deixe absorver o liquido mexendo sempre.
8.Aos poucos e à medida que vai absorvendo vá juntando o caldo, até que o Risotto fique cozido.
9.Junte os pedaços de polvo e distribua generosamente com os coentros picados.

Preparação: Fácil
Tempo: 1 h a 1h30


Bom Apetite

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