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sábado, 30 de agosto de 2014

Polpa de Tomate Caseira


Ingredientes:

5 kg Tomates Maduros
Azeite
½ Pimento Vermelho
4 Alhos  
1 Cebola  
Orégãos
Manjericão
Tomilho
Salsa
Pimenta
Sal
Açúcar (só é necessário caso os tomates não sejam bem maduros)
 

Preparação:

1.Numa panela deite um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas.
2.Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente e junte os alhos picados.
3.Deixe refogar mais um pouco, mas sem queimar e junte os tomates pelados partidos em quartos e o pimento em pedaços e deixe cozinhar até os tomates estarem desfeitos.
4.Passe pelo passe-vite ou varinha mágica e volte a por ao lume.
5.Tempere com sal e pimenta e o açúcar se necessário, e junte as ervas aromáticas.
6.Cozinhe em lume médio mexendo de vez em quando, até reduzir para a metade.
7.Pode congelar nas cuvetes do gelo e já fica em doses pronto a usar.
8.Se optar pelos frascos esterilizados, feche os frascos e vire-os com a tampa para baixo, deixe nesta posição durante dois dias - isto ajuda a criar um vácuo natural que ajuda a conservar mais tempo. Depois de abrir conserve no frigorífico.

Consulte os nossos conselhos para:

Esterilizar Frascos
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/11/esterilizar-frascos-para-compotas-e.html

Nesta altura acaba por haver sempre Tomate a mais, use as nossas sugestões e não desperdice:

Molho de Tomate para Pizza
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/molho-de-tomate-para-pizza.html
Sopa de Tomate
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/sopa-de-tomate.html
Doce de Tomate
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.com/2014/06/doce-de-tomate.html


Bom Apetite

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