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segunda-feira, 30 de maio de 2016

Demolhar Bivalves

Berbigão
Ameijoa
Conquilha
Lambujinha
Mexilhão
Lingueirão
Vieira
Ostra
Canilha
Castanhola

Berbigão, Ameijoa, Conquilha, Lambujinha, Mexilhão, Lingueirão, Vieira, Ostra, Canilha, Castanhola entre outros.
Cada uma com o seu modo de preparação.
São uma delicia e muito apreciados nesta altura do ano.
Mas fica tudo estragado se tricar a areia.

Curiosidade:
Os Bivalves, funcionam como filtros. É da água que filtram o oxigénio e a sua alimentação, por isso é frequente a interdição à apanha em determinados momentos e locais, por as águas se encontrarem demasiado poluídas e/ou contaminadas.
Possuem em norma 2 válvulas (bivalves) uma de entrada de água e outra de saída.
Com a demolha o bivalve vai substituir a areia que tem dentro por sal ou farinha, e assim fica limpo e pronto a ser apreciado.

Demolha
1.Num recipiente coloque os bivalves, cubra com água e espalhe algum sal. Por vezes também polvilho com um pouco de farinha.
2.Deixe ficar pelo menos 2 a 3 horas.
3.Retire à mão para um escorredor.
4.Vai verificar numa quantidade significativa de areia no fundo do recipiente.
5.Passe por abundante água corrente e se achar necessário volte a demolhar.
6.Estão prontos para ser confeccionados a gosto.

Bom Apetite


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