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sábado, 5 de julho de 2014

Toucinho do Céu de Trás-os-Montes

Ingredientes

15 Gemas
1 Colher (chá) Doce de Chila
1 Colher (chá) Canela
30g Manteiga
500g Açúcar
250ml Água
60g Farinha
250g Amêndoa ralada
Manteiga
Farinha
Açúcar


Preparação:

1.Num tacho, leve a água ao lume com o açúcar e deixa ferver suavemente, cerca de 10 minutos até obteres o ponto de pérola. (obtêm-se quando se deixa escorrer a calda de açúcar na colher de pau e no fim vê-se a formar na ponta uma pequena pérola de calda).
2.Junte o doce de chila, a amêndoa ralada e a farinha. Mexa sempre e deixe cozinhar uns 2 a 3 minutos. Retire do lume.
3.Numa tigela bata as gemas, a canela e a manteiga, misture bem.
4.Retire um pouco da calda de chila e amêndoa e misture com as gemas, mexa bem.
5.Junte mais um pouco da calda e misture, fazemos isto para não talhar as gemas. Depois de tudo bem misturado leve ao lume brando sempre a mexer para engrossar mais um pouco.
6.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
7.Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
8.Deite o preparado na forma e leve ao forno, por cerca de 1 hora.
9.Desenforme depois de frio, e polvilhe com bastante açúcar em pó.

Preparação: Fácil
Tempo: 1h20


Delicie-se

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