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sexta-feira, 16 de maio de 2014

Jardineira de Vitela


Ingredientes:

1kg Vitela em cubos
500g Batata em cubos
200g Cenoura em cubos
300g Feijão verde cortado ou Ervilhas. (se preferir metade de cada)
1 Cebola Picada
3 Alhos picados
100g Bacon em cubos
1 Chouriço em rodelas
1 Lata (Grande) Tomate pelado ou 4 Tomates grandes maduros em cubos
2 Folhas de louro
1 Ramo de Salsa  
1 Cubo de Galinha
250 ml de vinho branco
½l Água
Azeite
Sal
Pimenta
Noz-Moscada

 
Preparação:

1.Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos picados, as folhas de louro, o bacon e o chouriço. Mexa e deixe refogar.
2.Junte o tomate pelado, e deixe refogar tapado mexendo de vez em quando.
3.Junte a carne e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe cozinhar em lume brando 10 minutos mexendo de vez em quando para a carne cozinhar de ambos os lados.
4.Junte o cubo de galinha, o vinho branco e o ramo de salsa. Deixe cozinhar mais 10 minutos
5.Junte a cenoura, o feijão verde e/ou as ervilhas. Junte a água. Deixe cozinhar tapado cerca de 15 minutos.
6.Junte a batata e deixe cozinhar mais 10 minutos. Experimente com um garfo para verificar se a batata está cozinhada.
7.Sirva de imediato.

 
Preparação: Média
Tempo: 45 minutos


Bom Apetite

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