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quinta-feira, 1 de maio de 2014

Empadas de Atum


Ingredientes:

- Massa
500g Farinha
250g Manteiga
4 Gemas
2dl Água
Sal Fino

- Recheio
2 latas pequenas ou 1 grande de Atum.
1 Louro
1 Colher (sopa) Azeite
1 Colher (sopa) Salsa picada
2 a 3 Tomates Pelados
Vinho Branco
Cebola

Alho
Sal
Pimenta
Manteiga
Azeitonas

1 Gema
Louro

Salsa
 

Preparação:

Massa
(Pode usar a Massa Pronta, Folhada ou Quebrada, cada unidade dá umas 8 a 10
1.Coloque a farinha numa tigela. Junte o sal e a manteiga, as gemas e a água.

2.Amasse muito bem com as mãos. Se necessário, acrescente mais um pouco de água. Forme uma bola com a massa e deixe repousar 15 minutos no congelador.

Recheio
3.Numa frigideira aloure a cebola e o alho, junte o louro.

4.Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco.
5.Junte o Atum, bem escorrido e refresque com o vinho branco.
6.Deixe reduzir e polvilhe com a salsa picada. e cozinhe em lume brando por mais uns minutos. Deixe arrefecer.


Empadas
7.Unte 12 forminhas com manteiga e reserve.
8.Pré-aqueça o forno a 200ºC.
9.Estenda a massa e divida em 12, vamos ter que forrar as 12 formas e também tapar, portanto o melhor é estender as 12 massas uma a uma e forrar as formas, reservando massa para as tampas. Normalmente uso uma chávena de chá como “cortante” para as massas de forrar as formas e as próprias formas para cortar as tampas.

10.Distribua o preparado pelas formas e junte uma azeitona descaroçada em cada uma.
11.Feche cada uma das empadas com uma tampa de massa.

12.Molhe as bordas com água pressionando com a ponta dos dedos para fechar, é muito importante que fique bem selada.
13.Pincele as empadas com a gema batida e leve ao forno por 30 minutos.

14.Deixe arrefecer fora do forno.

Sugestão:

-Servir as empadas mornas ou frias, com salada.
-Pode optar por congelar antes de ir ao forno, e consumir noutra altura.
-Já experimentei congelar as claras e resulta.
-Use as claras e prepare umas Farófias ou até um Molotof, até já tem o forno quente.

Farófias
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/farofias-em-creme-de-ovo.html

Molotof
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/09/molotof-com-doce-de-ovos.html
 

Preparação: Média
Tempo: 1h20, se usar massa já pronta uns 30 minutos


Bom Apetite

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