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segunda-feira, 19 de maio de 2014

Dourada No Forno Com Legumes


Ingredientes:

2 Douradas Médias (para 4 pessoas)
8 Batatas médias
1 Tomate
1 Cebola
3 Alho
1 Cenoura
Chouriço
Vinho branco
Coentros 
Sal
Pimenta
Azeite


Preparação:

1.Peça no local em que compra, para que as douradas venham já arranjadas.
2.Faça uns cortes no lombo de cada dourada e de ambos os lados.
3.Tempere com sal e pimenta. Coloque algumas rodelas de um bom chouriço de carne nos cortes da dourada.
4.Num pirex coloque a cebola às rodelas, o tomate em pedaços, os alhos esmagados com a pele, as douradas e um molho de coentros distribuido.
5.Regue com azeite e leve ao forno a 200ºC, durante 30 a 40 minutos.
6.A meio da cozedura refresque com um pouco de vinho branco, vire as douradas.
7.Junte as batatas em cubos e cenouras em rodelas, previamente escaldadas cerca de 10 minutos em água a ferver temperada com sal.
8.Deixe ganhar gosto no restante tempo de cozedura.


Sugestão:
-Pode optar por colocar as batatas e cenouras em cru no pirex, mas nesse caso coloque no inicio da cozedura, se achar que a dourada esta a ficar para o “torrado”, cubra com alumínio e deixe cozinhar assim. Libertando no finar para dourar um pouco.
-Sirva com uma bela Salada.


Preparação: Fácil
Tempo: cerca de 50 minutos


Bom Apetite

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