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sexta-feira, 25 de abril de 2014

Dobrada à Moda do Porto


Ingredientes

2kg Feijão Branco
1 Orelha de Porco
2kg Dobrada
1 Mão de Vaca
1 Chouriço de Carne
1 Salpicão
200g Toucinho Fresco
4 Pés de porco
1 Fatia Grossa Presunto
1/2 frango
250g Carne de Vaca
200g Bacon
1 Morcela
300g Cabeça de Porco Fumada
2 Tomates maduros
2 Cenouras
1 Ramo de salsa
1 Cebola
3 Alhos
Colorau
Pimenta
Sal
Azeite

Malagueta (opcional)


Preparação:

1.Lave o feijão e demolhe de um dia para o outro. Coza em água a ferver durante 40 a 50 minutos. Escorra mas reserve a água.
2.Coza as carnes em águas diferentes. (orelha, pés de porco, mão de vaca, carne de vaca, toucinho fresco e morcela)
3.Numa panela grande refogue a cebola, os alhos e os tomates. Deixe estufar um pouco. Junte a cenoura em rodelas e polvilhe com colorau. Junte a malagueta.
4.Junte o chouriço em rodelas, o presunto e bacon em cubos e o frango em pedaços.
5.Parta as carnes que cozeu e a dobrada aos bocados e acrescente ao refugado, juntamente com a cabeça fumada em cubos.
6.Junte e feijão branco já cozido e um pouco de água da cozedura.
7.Deixe refogar lentamente para engrossar o molho.
8.Retifique os temperos e acrescente um pouco de pimenta.


9.Polvilhe com a salsa e acrescente a morcela em rodelas. E sirva.


Sugestão:

-Sirva com Arroz Branco
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/09/arroz-branco.html
 

Preparação: com paciência
Tempo: mínimo 1h30


Bom apetite

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