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sexta-feira, 21 de março de 2014

Pickles Caseiros

Isto dos ingredientes é a gosto, normalmente na época que começa hoje, os vegetais abundam e por vezes não há como os consumir todos. Vamos fazer algumas sugestões de como conservar ou transformar os vegetais para continuar a usar durante mais algum tempo.

Sugestão de Ingredientes:

1 Pimento Verde
1 Pimento Amarelo
1 Pimento Vermelho
4 Cenouras
Cebolas (a gosto, normalmente reservo as mais pequenas)
1 Couve-flor
1l Vinagre de Vinho Branco
250ml Vinagre de Maçã
2 a 4 Alhos
Sal
Pimenta em Grão
Mostarda em Grão
Malagueta (se gostar)
Açúcar

 

Preparação:


1.Lave e descasque as cenouras, cebolas e alhos, separe os ramos da couve-flor. O importante é que tenham todos mais ou menos o mesmo tamanho.
2.Escalde em água a ferver temperada com sal, 1 minuto.Retire do lume e escorra e passe rapidamente por água fria.
3.Os Pimentos devem ser assados/grelhados para retirar a pele. Mas podem também ser juntos em cru.
4.Agora agarra no vinagre de vinho e maçã e põe numa panela com uma colher de açúcar, uma de sal, pimenta e a mostarda (e malaguetas) e deixa até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer.
5.Distribua os vegetais por frascos esterilizados e cubra com o vinagre, feche bem.
6.No dia seguinte, escorra o vinagre para um tacho acrescente mais um pouco e volte a ferver 2 minutos.
7.Volte a cobrir os pickles com o vinagre, deixe arrefecer e tape.
8.Umas 4 semanas depois estão prontos.

Dica:
-Esterilizar Frascos
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/11/esterilizar-frascos-para-compotas-e.html
-Use os vegetais da sua preferência.
 

Preparação: Fácil
Tempo: 30 minutos

Conserve

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