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domingo, 9 de março de 2014

Galinha de Cabidela


Ingredientes:

350g Arroz
1 Galinha (com o respectivo sangue)
4 Colher (sopa) Vinagre vinho Branco
Água
Azeite
1 Cebola grande
2 Alhos
1 folha de louro
1 Malagueta
1 Ramo de Salsa
Sal
 

Preparação:

1.Corte a galinha em vários pedaços e tempere com sal.
2.Numa tijela misture o sangue da galinha com o vinagre e reserve.
3.Num tacho com o azeite refogue a cebola e os alhos picados, junte a folha de louro e a malagueta. Deixe a cebola ficar transparente.
4.Junte a galinha e deixe estufar em lume brando por 10 minutos.
5.Cubra com água e deixe cozer. Quando cozida, retire a galinha.
6.Pese/meça a quantidade de caldo que deve ser 3 vezes superior a quantidade de arroz. (1 medida de Arroz para 3 medidas de água)
7.Junte o sangue com o vinagre e leve ao lume e assim que levantar fervura junte o arroz e deixe cozinhar 10 minutos.
8.Junte a galinha, retifique os temperos e tape o tacho e deixe acabar de cozinhar mais 10 minutos.
9.O arroz deve ficar caldoso, sirva polvilhado com salsa picada.
 

Preparação: Média
Tempo: cerca de 1 hora


Bom Apetite

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