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sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Cabrito Assado no Forno



Ingredientes

1/2 cabrito
6 Alho
3 Colher (sopa) Banha
1 Colher (sopa) Colorau ou Massa de Pimentão
2 dl Vinho Branco
Alecrim
Tomilho
Louro
Sal
Azeite
 

Preparação


1.No dia anterior deve, lavar bem o Cabrito e já no tabuleiro para ir ao forno tempere com uma pasta preparada com a banha, o sal, o pimentão, o alho, o alecrim e tomilho. Regue com o vinho branco e acrescente umas folhas de louro.
2.Deixe no frigorifico e vire uma ou duas vezes durante a pose, para ganhar o tempero.
3.Cerca de duas horas antes da refeição, vire novamente, regue com azeite e junte batatas e/ou cenouras temperadas só com sal.
4.Asse no forno a 180º, durante cerca 1h30 a 2 horas, virando a meio do tempo e misturando as batatas, se achar que está ficar sem molho acrescente um pouco de água ou vinho branco.


Sugestão:
-Escalde uns brócolos ou grelos para acompanhar e se achar necessário prepare também um Arroz.
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/09/arroz-branco.html

-Temos também a receita de Massa de Pimentão, que pode preparar quando há excesso e conservar e usar o ano todo.
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/massa-de-pimentao.html


Preparação: Fácil
Tempo: 2h + 8 a 12 horas de pose
 
Bom Apetite

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