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terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Bolo Rainha

Ingredientes:

600g Farinha de Trigo
130g Manteiga sem Sal
130g Açúcar
25g Fermento de Padeiro
1dl Leite
3 Ovos
1 Colher (café) Sal fino
1 Colher (sopa) Aguardente
2 Colher (sopa) Vinho do Porto
300g de Frutos secos (mistura de passas de uva, amêndoas, nozes, avelãs e pinhões) ou outros que goste.
1 Gema de Ovo
Frutos secos para decorar o bolo


Preparação:

1.Num recipiente misture a farinha com o sal e faça um buraco no meio. 2.Dissolva o fermento num pouco de leite morno, deite no centro do buraco e misture com um pouco de farinha até obter uma pasta.
3.Derreta a margarina e misture com o açúcar, junte os ovos um a um e deite na farinha.
4.Adicione a aguardente e o vinho do porto a farinha e amasse com as mãos até obter uma massa que se descole da taça.
5.Junte à massa os frutos secos e amasse de forma a ficarem bem distribuídos, tape a massa com um pano e deixe levedar até ficar o dobro do volume.
6.Numa bancada enfarinhada despeje a massa, forme uma bola e faça uma cova e vá alargando a massa cuidadosamente até formar um buraco com mais ou menos 15cm de diâmetro. Deixe repousar durante 1 hora para levedar.
7.Coloque o bolo num tabuleiro polvilhado de farinha, pincele com a gema de ovo desfeita com um pouco de água e decore com frutos secos, leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

Preparação: Média
Tempo: 40 minutos + 2 horas para a massa levedar

Delicie-se!

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