Translate

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Bôla de Carne, Pão tipo Leite


Ingredientes:

500g Farinha
20g Fermento Padeiro Fresco ou 1 pacote de fermento de padeiro granulado
70g Manteiga derretida
2 Ovos
50g Açúcar
160ml Leite
Charcutaria a gosto: fiambre, paio York, linguiça, chouriço, presunto, bacon, etc.
Sal
Leite (para pincelar)

Preparação:

1.Num recipiente coloque a farinha e o açúcar e misture bem, faça uma espécie de "cova" no meio e coloque o fermento de padeiro.
2.Leve ao lume o leite e a manteiga até esta derreter, não deixe ferver.
3.Na "cova" da farinha coloque os ovos, a manteiga derretida e o leite e amasse muito bem.
4.Tape com um pano e deixe a massa repousar, até que a massa duplique o volume, cerca de 1 hora.
5.Divida a massa em três partes.
6.Estenda uma das partes no fundo de um tabuleiro untado com manteiga.
7.Divida as charcutarias em duas partes, coloque uma das partes sobre a massa estendida no tabuleiro.
8.Estenda outra parte da massa e coloque, sobre as charcutarias no tabuleiro.
9.Coloque a segunda metade das charcutarias, e a ultima parte de massa a cobrir.
10.Pré-aqueça o forno a 170ºC.
11.Pique a bola na superfície com um garfo e pincele-a com um pouco de leite.
12.Leve a bola ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.


Sugestão.
-Ótimo Lanche ou refeição acompanhado por uma salada.
-Excelente Salgado para a mesa de Natal.
-Experimente também a Bôla à Transmontana
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/bola-de-carne-transmontana.html


Preparação: Média
Tempo: 1h45


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário