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domingo, 25 de dezembro de 2016

Bacalhau com Molho Branco


Ingredientes:

4 a 6 Postas de Bacalhau (demolhado)
4 Cebolas Grandes
4 Alhos
800g Batata para Cozer
250g Cenoura
250g Feijão Verde
150g Azeitonas Pretas
6 Ovos
Azeite
Molho Bechamel
Louro
Pimenta
Sal

Preparação

1.Coza o bacalhau em água a ferver por 15 minutos, escorra e reserve.
2.Coza as batatas inteiras. Escorra e reserve.
3.Coza a Cenoura laminada (laminas finas, mas nunca ralada). Cuidado que coze rápido, tipo 10 minutos em água a ferver. Escorra e reserve
4.Coza o Feijão-Verde laminado (mais fino do que corta para a sopa de feijão verde). Escorra e reserve.
5.Coza os ovos em água fria, deixe ferver no mínimo 7 minutos. Retire do lume e descasque.
5.Lamine as cebolas e alhos e refogue em bastante azeite com uma folha de louro. Até que fique transparente.
7.Retire o caroço às azeitonas, ou se forem de lata passe por água e escorra.
8.Prepare a receita de Molho Béchamel, com extra Nóz-Moscada e limão http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/molho-bechamel.html; se optar pelo Béchamel pronto, coloque numa caçarola com um pouco de leite para diluir um pouco.
9.Prepare um Pirex (normalmente a minha mãe usava aquele oval maior, que há em casa de quase todas a mães)
10.No tabuleiro, vamos dispor por camadas, começamos por:
10.1.Corte a batata cozida em rodelas largas (+/- 1 cm) e preencha o fundo do tabuleiro. (vamos precisar de igual quantidade para outra camada)
10.2.Cubra com metade da cebola refogada.
10.3.Espalhe metade do feijão verde e da cenoura.
10.4.Distribua o bacalhau, as azeitonas e os ovos em rodelas.
10.5.Espalhe o restante feijão-verde e cenoura.
10.6.Espalhe a restante cebola refogada e o azeite. Como o pirex é transparente, verifique se o azeite cobre as primeiras batatas, senão acrescente azeite.
10.7.Cubra com uma camada de batata cozida em rodelas e preencha com o Béchamel.
11.Leve ao forno para dourar a gosto.

Sugestão/Nota:
-É o bacalhau que a minha mãe faz sempre para o meu aniversário.
-Óptima opção para o Bacalhau da Consoada ou para o dia seguinte substituído o feijão-verde pelas couves.
-As azeitonas vão no meio, mas se esquecer acrescente quando se lembrar.
 

Preparação: com paciência
Tempo: 1 hora

Bom Apetite

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