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quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Risotto de Farinheira e Brócolos


Ingredientes:

1 Farinheira
200 g Arroz Arbório ou Carnaroli
250 g Brócolos congelados
1 Cebola
1 L Água
1,5 dl Vinho Branco
1 Cubo de Caldo de Carne
100 g Queijo ralado
Salsa picada
Azeite
Pimenta
Sal
 

Preparação:

1.Leve ao lume um tacho com a água e deixe ferver, dissolva o caldo de carne e reserve.
2.Pique a cebola e deite num tacho com azeite, deixe cozinhar a cebola até ficar alourada.
3.Junte o arroz ao tacho da cebola e mexa bem.
4.Acrescente a farinheira sem a pele e desfeita em pequenos pedaços e misture.
5.Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar até o vinho se evaporar. 6.Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo de vez em quando.
7.Quando o arroz começar a ficar cozinhado junte os brócolos, misture e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
8.Adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta e misture.


Sugestão:

- Sirva o risotto bem cremoso e polvilhado por salsa picada.
 

Preparação: fácil
Tempo: 45 minutos


Bom Apetite

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