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sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Patanisca de Pota


Ingredientes:

800g Tentáculos de Pota
150g Farinha sem fermento
1 colher (café) Fermento em pó
3 Ovos
0,5dl Cerveja
2 Cebolas
1 Alhos
Salsa
Sal

Pimenta preta
Óleo para fritar

Preparação



1.Coza a pota em água temperada com sal e uma cebola. Deixe ferver cerca de 30 minutos. Retirar a pota e reservar o caldo.
2.Numa taça bata a farinha com o fermento, os ovos, a cerveja e uma pitada de sal.
3.Junte a cebola muito picada e o dente de alho espremido e cerca de 150 ml do caldo da cozedura.
4.Adicione a pota cortada em pedaços pequenos e a salsa picada e misture.
5.Numa frigideira larga coloque um pouco de óleo e leve ao lume. Quando o óleo estiver quente, deite colheradas de massa e deixar fritar até a parte de baixo estar dourada, voltar e deixar fritar do outro lado.
6.Retire as pataniscas e deixe escorrer em papel absorvente.
7.Repita até terminar toda a massa.
 

Sugestão:
-Pode acompanhada por Arroz de Feijão, usando a água da pota.
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.com/2013/10/arroz-de-feijao.html
 

Preparação: fácil
Tempo: 30 minutos
 

Bom Apetite

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