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segunda-feira, 23 de maio de 2016

Doce de Abóbora


Ingredientes
(Por kg de abóbora descascada)

1kg Abóbora
750g Açúcar
1 Laranja (Sumo e raspa)
1 Pau de Canela
2 Cravinhos (opcional)


Preparação

1.Descasque, lave e corte a abóbora aos cubos. Deite num tacho, coloque por cima o açúcar, o sumo e a raspa de laranja e deixe repousar cerca de 1h.
2.Leve ao lume até levantar fervura. Reduza para lume brando, coloque o pau de canela, os cravinhos e deixe cozer.
3.Mexa de vez em quando, para não pegar ao fundo e deixe cozer até obter ponto de estrada.
4.Retire do lume e coloque, ainda quente, em frascos previamente esterilizados, deixando cerca de 1 centímetro.
5.Tape os frascos e deixe arrefecer, virados para baixo em local fresco mas afastados de correntes de ar, para que criem vácuo e durem mais tempo. Deixe repousar cerca de 24H antes de os virar e arrumar.

Sugestão
-Junte umas Nozes partidas antes de fechar os frascos.
-Nos Doces e Compotas, normalmente o peso do fruto é igual à quantidade de açúcar, excepto nos casos em que os frutos têm demasiado açúcar. No entanto tento sempre reduzir a quantidade de açúcar.
-Esterilizar Frascos
-Ponto de Estrada


Preparação: Fácil
Tempo 2 horas


Delicie-se

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