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domingo, 10 de novembro de 2013

Bavaroise de Castanha




Ingredientes:

500g Castanhas
200g Açúcar
5dl Leite
5dl Natas
8 Folhas de Gelatina
6 Gemas de Ovo
5dl Natas para o Chantilly
Água


Preparação:

1.Numa panela ponha as castanhas e água e deixe cozer durante cerca de 20 minutos. Depois de cozidas, descasque-as e triture-as de modo a obter um puré.
2.Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
3.Ferva o leite numa caçarola, baixe o lume e junte as gemas em fio mexendo sempre até engrossar.
4.Ponha as folhas de gelatina em água fria até ficarem amolecido, escorra e junte ao preparado anterior, assim como o puré de castanhas e envolva muito bem. Deixe arrefecer.
5.Bata as natas e junte ao preparado anterior, envolva muito bem.
6.Unte uma forma com um pouco de óleo, coloque o preparado e leve ao congelador durante cerca de 3 horas.
7.Desenforme e decorre com chantilly e castanhas cozidas.


Sugestão:
-Ótimo doce para homenagear S.Martinho ou para a mesa de Natal.

Preparação: Fácil
Tempo: 45 minutos + 3 horas de refrigeração


Delicie-se

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