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sábado, 11 de fevereiro de 2017

Tarte de Maçã


Ingredientes:

para a Massa
225g de Farinha
1 colher chá de Canela
1 colher sopa Açúcar
1 colher sopa de Mel
140g de Manteiga
1 gema de Ovo
2 colher sopa de Água

para o Recheio
6 Maçãs grandes (cerca de 600 gr. descascadas e cortadas em cubos)
sumo de 1/2 Limão
50 g  Açúcar
40 g  Manteiga


Preparação:

Massa
1.Misture a farinha, a canela, o sal e o açúcar numa tigela. Junte a manteiga em pedaços, a gema de ovo diluída na água e o mel e trabalhe com as mãos, esfarelando com as pontas dos dedos.
2.Amasse até estar tudo bem ligado.
3.Forme uma bola, envolver com pelicula aderente e leve ao frigorifico cerca de meia hora.

Recheio
4.Regue os pedaços de maçã com o sumo de limão e o açúcar e envolva tudo muito bem.
5.Derreta a manteiga num tacho. Adicione os pedaços de maçã e levar a lume brando, mexendo regularmente, até a maçã estar bem cozida, mas mantendo a sua forma.
6.Estique a massa num tabuleiro, formando um circulo grande.
7.Deite o recheio no centro. Levante as extremidades do circulo, fazendo uma parede à volta do recheio e apertando o mais possível a massa junto ao recheio, deixando o centro descoberto.
8.Polvilhe o recheio que fica à vista com canela e açúcar mascavado.
9.Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 a 40 minutos, até a massa estar bem douradinha.

Sugestão:

-Sirva ainda quente com uma bola de gelado de baunilha ou o gelado que tiver em casa, ou então experimente a nossa receita de Gelado de Baunilha
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.com/2013/10/gelado-de-baunilha.HTML


Preparação: Média
Tempo: 1 hora

Delicie-se

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