Translate

sábado, 12 de novembro de 2016

Sopa de Castanha

Ingredientes:

700 g Castanhas congeladas descascadas
2 Cebolas
2 Cenouras
1 Alho Francês
2 Alhos
1 cubo de caldo de carne ou galinha
4 colher de sopa de Azeite

1 Ramo de hortelã
Leite
Pimenta
Sal



Preparação:

1.Corte em rodelas finas as cebolas, os alhos, o alho francês, as cenouras.
2.Numa panela em lume médio, coloque o azeite e junte os vegetais cortados com um pouco de hortelã e tape durante uns minutos.
3.Junte as castanhas (reserve algumas para decorar). Tape e deixe uns 5 minutos.
4.Junte cerca de 1,5 L de água de preferência a ferver.
5.Junte o cubo de caldo e deixe cozer até que as castanhas fiquem macias (+/- 20 minutos).
6.Triture tudo e tempere com Sal, Pimenta e um pouco de azeite.
7.Volte a colocar a sopa ao lume e acrescente um pouco de leite, deixe ferver, para apurar.
8.A quantidade de leite vai definir a textura da sua sopa. Afine a gosto.
9.Sirva os pratos decorados com uma ou duas castanhas inteiras e umas folhas de hortelã.
 

Preparação: fácil
Tempo: 30 minutos

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário