Translate

terça-feira, 31 de maio de 2016

Biscoito Amanteigado Grego (Kourabiedes)


Ingredientes 

1 kg Farinha 
1/2 kg Manteiga 
1 Chávena de chá de açúcar 
1 Gema 
3 Colheres (sopa) Conhaque ou Ouzo (bebida grega) 
Açúcar em pó (tipo Icing Sugar) 
Cravinho para decorar
 

Preparação:

1.Numa tigela mexa a manteiga com uma colher de pau até se desfazer.
2.Ponha o açúcar e misture até ficar homogéneo.
3.Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha. 
4.Quando a massa estiver bem homogénea, separe-a em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os biscoitos. Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura.
5.Espete um cravinho em cada um e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC sobre papel vegetal untado com manteiga deixe cozer 10 minutos e reduza a temperatura para 180ºC por mais 30 minutos.
6.Quando os biscoitos começarem a alourar, retire do forno.
7.Polvilhe com o açúcar em pó e deixe arrefecer completamente.


Preparação: Fácil
Tempo: 50 minutos

Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário