Translate

sábado, 27 de fevereiro de 2016

Bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes:


3 a 4 Postas de Bacalhau Demolhadas (cerca de 500g)
500g Batata
4 Ovos
2 Cebola
4 Alhos
Pimenta
Louro
Sal
Azeite
Azeitonas Pretas
Salsa
 

Preparação


1.Num tacho, coza o bacalhau por uns 10 minutos em água a ferver.
2.Coloque uma caçarola com água fria e os ovos ao lume, deixe ferver 7 a 10 minutos.
3.Retire o bacalhau da água e deixe arrefecer, retire a pele e as espinhas e desfie em lascas grossas.
4.Coze as batatas inteiras com a pele +/- 20 minutos, deixe arrefecer, corte as batatas em rodelas grossas.
5.Corte as cebolas em rodelas e pique os alhos, junte o louro e leve ao lume numa frigideira alta com azeite. Deixe refogar até dourar a cebola.
6.Junte o bacalhau e deixe refogar mais uns minutos.
7.Junte as batatas e misture com cuidado para não desfazer, retifique o sal e pimenta.
8.Coloque num tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos.
9.Decore com a salsa picada, os ovos em rodelas e as azeitonas.
 

Sugestão:
-É um ótimo “dia seguinte” do bacalhau cozido.
-Está tudo muito bem acompanhado, mas acrescente mais vegetais à sua alimentação e acompanhe com uma salada.

Preparação fácil
Tempo 50 minutos

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário