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sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Migas à Alentejana


Ingredientes:

1 kg Entrecosto de porco
1 Linguiça cortada em rodelas muito finas
100g Toucinho salgado cortado em fatias muito finas
1 Farinheira cortada em rodelas de 1 cm
2 Cabeças de Alho
1 Colher (sopa) Massa de Pimentão
½ kg de Pão Alentejano cortado em fatias finas
Azeite
Banha
Laranja
Sal
 

Preparação:

1.Descasque os alho e deixe-os inteiros.
2.Numa tigela junte metade dos alhos esborrachados com a massa de pimentão e um pouco de sal
3.Tempere o entrecosto com o preparado anterior.
4.Numa frigideira derreta a banha e frite a farinheira, o toucinho, a linguiça e os restantes alhos inteiros. Retire tudo e reserve.
5.Na mesma frigideira frite o entrecosto temperado. Retire e reserve.
6.Na gordura que ficou, deite as fatias de pão e mexa, vá acrescentando água a ferver até conseguir amassar o pão e ficar defeito utilizando sempre uma colher de pau.
7.Assim que comece a descolar da frigideira, enrole até ficar uma bola. Deixe tostar.
8. Sirva as migas acompanhadas com as carnes e os alhos fritos.

Sugestão:

- Acompanhe com uma salada de laranja, corte rodelas de laranja sem casca e regue com azeite e um pouco de sumo de laranja

Preparação: fácil
Tempo: 1hora

Bom Apetite

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