Translate

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Arroz de Alho Frito


Ingredientes:

1 Tijela de Arroz
6 Alhos
2 Tijelas de água
Azeite
Noz-Moscada
Cominhos
Pimenta
Sal
 

Preparação:

1.Num tacho, cubra o fundo com azeite e junte os alhos picados e deixe fritar a gosto.
2.Junte o arroz e deixe saltear um pouco, mexendo sempre para não pegar.
3.Num recipiente à parte ou numa chaleira, ferva a água.
4.Junte a água a ferver no arroz, com cuidado para não salpicar.
5.Tempere com Noz-Moscada, Pimenta, Cominhos e Sal.
6.Mexa uma única vez, para soltar o arroz do fundo do tacho.
7.Deixe ferver 7 a 10 minutos.
8.Desligue o lume e deixe tapado até servir.


Nota:

-Se usar tacho de fundo térmico ou placa vitrocerâmica, desligue o lume quando estiverem decorridos 2/3 do tempo de cozedura. Vai acabar de cozinhar normalmente, desde que mantenha tapado.


Sugestão:

-É um acompanhamento que prepara em 15 minutos, tanto para carne como para peixe.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário